Готовим Знаменитый Карныярык!!!

Чудесный вечер в компании незаурядного человека- известного архитектора-дизайнера Онура Башарслана. Сколько интересных, добрых, образованных людей живет в нашем городе! Сегодняшнее интервью- путешествие на родину этого замечательного гостя- Турцию!

Все любители турецкой кухни знают, какое богатое у турецких хозяек и поваров воображение.
И какие дивные названия блюд рождает это воображение.
Вот, например, этот рецепт.

Кто и когда, увидев надрезанный прямо посередине толстый баклажан, ассоциировал его с треснутым животом (karın / живот , yarık – трещина, треснутый) ?
Или вот опять же, почему это самое воображение такой же надрезанный баклажан, но уже с овощной начинкой именует – упавшим в обморок имамом / imam bayıldı (от гл. bayılmak )?
Баклажан такой же, разрезан так же, а вот поди ж ты, уже не треснутый живот, а обалдевший от чего-то имам:)
А всего-то и разница, что в начинке…
С первого взгляда этот рецепт кажется сложным, а процесс приготовления мучительно долгим.
Но это только впечатление. На самом деле все как обычно просто.

Для фаршированных баклажан или Karnıyarık или еще Etli karnıyarık (с мясом карныярык) нам понадобится:

8 среднего размера баклажан

Для начинки:

600-700 г. Говяжьего фарша (или смешанного – баранина с говядиной)
2 шт. мясистых Помидор + 1
1 головка репчатого лука
1 стручок горького перца или перца чарльстон
+ по половинке (или целому) перцу на каждый баклажан
2-3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло


Для соуса:
1 головка репчатого лука
1-2 ст.л. томатной салчи (пасты)
5-6 шт. помидор


По желанию в соус можно добавить перечную салчу

Мы предлагаем вашему вниманию фото отчет со съемок программы.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.