02 мая 2016

Одним из действенных способов релаксации в условиях насыщенной жизни является применение ароматических масел. Способность уничтожать большинство бактерий обуславливает их использование в качестве превентивной меры против многих болезней. Следует понимать, что действенны только настоящие эфирные масла.

Как выбрать качественное эфирное масло?

При совершении покупки в торговой сети эфирного масла в первую очередь стоит опираться на понимание дороговизны сырья и процесса производства натурального масла. Ценовой диапазон такого продукта будет начинаться от 200–300 рублей за упаковку емкостью 10 мл. Цена напрямую зависит от разновидности масла. Наиболее дорогостоящим является масло, полученное из лепестков розы. При выборе масла руководствуйтесь ценой, так как открывать флакон и тестировать масло в магазине вряд ли будут.
Обратите внимание и на флакон, в котором налито масло. Согласно требованиям международного стандарта качества, торговая емкость должна быть выполнена из стекла темного цвета и в обязательном порядке снабжена дозатором. Такие строгие правила хранения необходимы для сохранения лечебных свойств эфирных масел, разрушающихся при контакте с воздухом.
Некоторое растительное сырье непригодно для получения эфирного масла. Масла персика, абрикоса, манго, дыни, арбуза, киви, земляники, клубники и банана возможно сделать только химической лаборатории.
Запомнив эти несложные отличия, можете безбоязненно заниматься ароматерапией без опасения попасть на уловки не очень честных изготовителей.