На какие же именно модные обручальные кольца стоит обратить внимание в 2017 году?

01 июня 2017

Обручальные кольца — какие актуальны в 2017 году

Обручальное кольцо — не только символ вечной любви, но и ювелирное украшение, способное зародить в окружающих мысль о том, что ваше чувство стиля далеко от совершенства. Выбирая обручалку, стоит помнить — мода быстротечна и вполне возможно ваше украшение будет смотреться весьма нелепо уже в ближайшем будущем. Такого же мнения придерживается большинство именитых ювелиров, которые пропагандируют относительно строгие и практичные модели колечек. Впрочем, это вовсе не означает, что пригодны только классические гладкие обручальные кольца. Изделие может быть украшено камнями, огранкой или иметь интересную форму. На какие же именно модные обручальные кольца стоит обратить внимание в 2017 году?

Классические кольца

Гладкие обручалки являются самыми практичными. Они удобны в носке, подходят под любой лук и всегда актуальны. Купив такое колечко, вы точно не прогадаете и сможете носить его в дополнение к любому аутфиту. Классические обручалки могут быть любого цвета и любой толщины. Обратите внимание на вес изделия. Самое тоненькое колечко должно весить не меньше 1,5 -2 граммов. В противном случае обручалка будет хрупкой, быстро деформируется, а то и вовсе треснет. К классическим моделям можно причислить и кольца с ровными краями, известные в народе, как «европейки». Добротные украшения смотрятся очень стильно, особенно на длинных тонких пальчиках. Минус классических моделей заключается в том, что при постоянной носке на кольце появляются мелкие царапины и теряется былой блеск. К счастью, эта проблема легко решается полировкой у ювелира или уходом за обручальным кольцом при помощи специальных средств.

Кольца с огранкой

В случае, если гладкие обручалки вам не нравятся и кажутся скучными, присмотритесь к колечкам с фигурными насечками, которые придают изделию особого блеска. Обычно такие украшения имеют достаточный вес, так как резьба не наносится на дутый металл. На самой же огранке менее видны незначительные царапины. А вот глубокие повреждения засияют за счет преломления света. По этой причине выбрав обручальные кольца с огранкой старайтесь снимать их при работе с острыми, тяжелыми и способными повредить поверхность изделия предметами.

 

Кольца с камнями

По традиции, которую мы переняли у западных соседей, кольца с драгоценными камнями принято дарить на помолвку. Однако никто не запрещает носить обручальное кольцо с бриллиантиком либо каким-либо другим натуральным камнем. Выбирайте классические модели колечек, инкрустированные одним или несколькими самоцветами. В целях удобства не берите изделия с приподнятыми или очень крупными камнями, особенно, если собираетесь носить кольцо постоянно. Откажитесь от циркония или как его еще называют фианита. Синтетический камень быстро утратит свой блеск и помутнеет от взаимодействия с бытовой химией.

 

Разноцветные кольца

Обручальные кольца могут быть любого оттенка или объединять несколько цветов в одном изделии. Все еще популярны колечки-недельки, где каждое звено имеет свой цвет, резные обручалки с белой полоской посередине, зигзаги с переходом из одного цвета в другой и, конечно же, кольца с бриллиантами, в которых зачастую камень закреплен в белом золоте для усиления блеска. Тем, кому хочется чего-то необычного можно посоветовать кольца из розового или черного золота, а также матовые модели.

 

Интересные модели обручальных колец

Количество суеверий, касающихся свадьбы огромно. Например, одно гласит о том, что кольца непременно должны быть гладкими без зазубрин и идеально круглыми. Предлагаем отбросить все сомнения и купить себе такие изделия, которые вам действительно нравятся. Тем более в современном мире нет определенных стандартов относительно обручалок. Многие пары выбирают на свадьбу не только разные непарные кольца, но и вовсе далекие от обручальных по форме. В 2017 году обратите внимание на зигзаги, кольца с кругом по центру, изогнутую веточку с листиками. Если вам хочется строгого, но интересного поищите двуярусные обручальные кольца. В этой модели верхняя часть имеет декоративные вырезы и свободно прокручивается, обнажая нижний слой, на котором может быть рисунок, надпись, молитва, клятва. Помните, что всегда можно украсить свои кольца гравировкой.