21 марта 2017

 

В преддверии свадебного сезона 2017 давайте познакомимся с новым шеф-поваром экопарка «Раздолье» Ольгой Калашниковой.

Экопарк «Раздолье» - оазис природы в Омске заслуженно именуется одной из ТОПовых площадок для проведения корпоративного и семейного отдыха.

А уж какие здесь гуляют свадьбы, об этом слагают легенды далеко за пределами нашего региона. 

 

Небольшое интервью с Ольгой калашниковой.

- Ольга, вас можно поздравить с новой должностью шеф-повара экопарка «Раздолье»! Как начался ваш путь в этой профессии? 
 
- Родилась я в Омске, а училась и начала создавать карьеру повара в Екатеринбурге. В 2011 году вернулась обратно в родной город, успела поработать в гостиничном комплексе «Сказка» и парк-отеле «Мечта». В марте 2016 года начала работать поваром на кухне экопарка «Раздолье».
 
Главное, что меня сразу и безоговорочно покорило - это высокие требования к профессиональным навыкам всех поваров, ассортимент и качество продуктов, поставляемых на кухню для нашей работы. 
 
Около года работала в «Раздолье» поваром-универсалом, а в январе этого года уже стала су-шефом. Теперь у меня новая должность - шеф-повар этого же предприятия. Для меня это большая честь!
 
- На весь Омск найдётся немного ресторанов, где шеф-повар - женщина. Бытует мнение, что высший эшелон поварской профессии это прерогатива мужчин. Как вы относитесь к этому мнению? 
 
- Такое мнение заслуживает уважительного отношения, тем более, что даже слово «шеф-повар» не имеет женского рода. Шеф-повар - профессия не из простых, требует много сил и терпения. Я очень уважаю мужчин шеф-поваров, благодарна всем шефам, которые руководили моей работой все эти годы. Однако замечу, что именно женщины заведовали кухнями зажиточных английских, французских, русских и итальянских семей начала 15 века и до конца 19. Так что у нас все впереди! 
 
- Да, но ведь шеф-повар это не просто повар, но и управленец?  
 
- Конечно! У меня в подчинении все повара - мужчины. Молодые, амбициозные, талантливые. Мне нравится их настрой на работу, любовь к профессии и семейные ценности. Команда поваров в «Раздолье» - эта команда единомышленников!
 
 
- Что нового кухня экопарка «Раздолье» под вашим началом приготовила к сезону 2017 года? 
 
- Я бы назвала новое банкетное меню - традиционной европейской кухней с нашими родными сибирским изысками и вкусностями. Моё кредо - комплексный подход к приготовлению блюд: все компоненты должны быть идеальными и составлять единую композицию. 
 
У меня появились новые блюда: мясное трио, каре ягненка, баранина с овощами и розмарином, запечённая рулька, рыбная морская бездна с жареным миндалем и виноградом, новые горячие закуски, сырные роллы, лёгкие салаты с рукколой, мятой, креветками и морскими гребешками. 
 
Меню построено на простых натуральных продуктах и ещё сделан акцент на сезонность. Сейчас люди начинают понимать, что питание должно быть правильным и здоровым, на банкетах придерживаются этого. Такое меню и есть главный мировой тренд. 
 
Также изюминкой нашей кухне мы сделали фееричную подачу основных горячих блюд с использованием огня - фламбе и гриль. Наша кухня участвует в банкете не просто как конвейер по приготовлению еды, а как отдельный номер шоу-программы! Мы готовим так, чтобы наши гости захотели снова вернуться к нам как можно быстрее. 
 
В новом меню появилось фирменное мороженое «Раздолье», которое может быть подано и холодным и тёплым, и много-много всего нового. 
 
- Чтобы Вы порекомендуете в грядущем сезоне нашей омской аудитории? 
 
- Я бы порекомендовала проводить больше времени с семьей, обязательно на природе, не отказывать себе в комфорте и вкусной еде. Так, чтобы отдыхали душа и тело. У нас в экопарке «Раздолье» это возможно! 
 
 

Блиц опрос «В двух словах». 

- Идеальный аромат на кухне это? 
 
- Запах шашлыка, цыплёнка табака или стейка с розмарином. 
 
- Ваша любимая песня? 
 
- Макс Барских «Туманы».
 
- Быстрая и вкусное блюдо это? 
 
- Любимый салат «Цезарь». 
 
- Ваша любимая книга? 
 
- Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». 
 
- Место куда хочется вернуться? 
 
- Экопарк «Раздолье»!