07 июня 2017

Сегодня предлагаем вам поговорить о свадебном бюджете. Ведь это основа, фундамент вашего торжества. Поэтому так важно избежать ошибок при его составлении.

Начать подготовку с составления бюджета
Сразу после помолвки очень легко потратить гораздо больше, чем вы можете себе позволить. Поэтому не совершайте никакие покупки до того, как обсудите бюджет с женихом и определите ключевые статьи расходов.

Определить границы ответственности
Планируете ли вы с женихом полностью оплачивать все расходы или вам будут помогать родители? Если да, то в каком объеме?
Расставить приоритеты
Очень легко увлечься выбором ткани для скатертей или цветом свечей, но сначала важно решить — без чего невозможна ваша свадьба, что для вас обоих является главным.

Записывать все расходы
Выбирайте тот способ учета расходов, который будет удобен именно вам: таблицы в Excel, онлайн-приложения для смартфона или простой ежедневник — и записывайте все, даже самые мелкие траты.

Не брать кредит на свадьбу
Расходы на торжество должны быть соразмерны вашему общему уровню доходов. Начинайте откладывать деньги заранее (желательно, не меньше, чем за полгода).

Дорого — не значит хорошо
Не измеряйте все ценой. В первую очередь ставьте своей целью выбирать качество услуги, а не ее высокую цену.

Не откладывать все на потом
Начинайте готовиться к свадьбе заранее — это позволит не только накопить нужную сумму, но и выбрать лучших подрядчиков и получить лучшие цены на их услуги.

Учитывать дополнительные расходы
Непредвиденные траты будут всегда! Просто примите это как данность и заранее заложите 5-10% бюджета на расходы, которые вы не сможете запланировать.

Быть реалистами
Учитесь трезво соотносить свои желания и возможности. И помните, что главное в день свадьбы — создание вашей семьи, а не какие-то мелочи в декоре.

Не сравнивать свою свадьбу с другими
При формировании бюджета на свадьбу, не сравнивайте свое торжество с другими. Кто-то выпускает голубей, кто-то заказывает лимузины, кто-то приглашает на свадьбу две сотни гостей. Это ваша свадьба, и пусть она будет уникальной и неповторимой во всем!