В Омске на свадебном балу семейная пара выиграла путевку в Париж

24 мая 2017

21 мая, в Омске прошел первый в Омске свадебный бал. Особенностью данного мероприятия было то, что в нем могли принять участие абсолютно все желающие, имеющие вторую половинку: влюбленные, помолвленные и женатые пары. Единственное условие участия в бале заключалось в том, что девушки должны быть в свадебном либо вечернем платье, а мужчины в костюмах и рубашках. Многие пары надели свои свадебные наряды, которые, думали, не наденут уже никогда.

«Одной из идей мероприятия было задействовать наиболее широкую аудиторию, в том числе и пары, состоящие в браке, потому что у нас в Омске практически не проводятся мероприятия для женатых пар. Есть конкурсы, например, «Невеста года», но для замужних девушек свадебная индустрия ничего не предлагает. Мы решили дать шанс женатым парам тоже проявить себя, вспомнить день свадьбы, пережить те же эмоции. Мы дали возможность им еще раз надеть свадебное платье и костюм, почувствовать себя женихом и невестой. По-моему, это здорово!» – делится идеей создания свадебного бала его организатор Елена Китова.

Бал открывался в 17:00, но уже задолго до начала гостей праздника ждало много сюрпризов.

Работали фотографы, которые могли сфотографировать всех желающих с живыми скульптурами, предоставленными студией «Рысья мастерская», и на фоне фотозоны, оформленной декоратором Аленой Розиной.

Также для пар французские мелодии играл дуэт «Бриз». Работали художники, которые могли нарисовать портреты влюбленных, а также любой рисунок по их желанию. Радовали гостей и замечательные мимы творческого объединения «Два театра».

Уже с самого начала мероприятие обещало быть интересным и насыщенным.

Когда все пары были на месте, ведущий объявил о начале Свадебного бала. Открывал программу нежный вальс от студии исторического танца «Галианта».

После этого участникам представили жюри – тех, от чьего мнения зависело то, кому же достанется главный приз – путевка в Париж.

Затем были представлены виновники торжества. Всего на бал приехало 18 пар. Большинство девушек были одеты в свадебные платья, были также и вечерние наряды. Мужчины, как и подобает женихам, были в костюмах и галстуках.

Представляя пары-участницы, ведущий сразу же проводил первый конкурс «верю - не верю!»: паре предлагалось, прослушав какой-либо факт о Франции, сказать, верен он или не верен. Например, правдой оказался тот факт, что король Франции Луи XIX правил всего 20 минут. И пара ответила верно. Также оказалось правдой, что после концерта артистам во Франции не дарят цветы и что француженки считают за оскорбление, если за них в ресторане платит мужчина.

После знакомства участников бала порадовали танцоры одной из омских школ, подарив зрителям необыкновенно пластичный и грациозный танец.

Вторым испытанием для пар стали видеовопросы от детей. Подрастающее поколение пыталось объяснить взрослым какое-либо понятие, а те, в свою очередь, должны были догадаться, о чем идет речь.

Между конкурсов для участников бала были организованы танцевальные перерывы, во время которых гостей своим творчеством радовала музыкальная группа Black and White. Гости зажигали танцпол под современные мелодии.

Также пары могли выйти во внутренний дворик экопарка, прогуляться по живописным местам и пофотографироваться.

Третий конкурс проверял логику влюбленных. Парам были даны картинки, а они должны были понять, что их объединяет.

В перерыве между конкурсами удивил всех присутствующих своими чудесами фокусник Умид Миргасанов, который даже поставил некоторых гостей в неловкое положение.

Четвертый этап проверял творческие способности конкурсантов. Им необходимо было нарисовать историю любви, либо свою, либо придуманную, а затем объяснить нарисованное. Все пары, конечно, рисовали свою love story.

Необходимо отметить, что после всех конкурсов, кроме первого, шел отсев претендентов на главный приз. Так, пятый конкурс оказался полуфиналом, в него вышли четыре пары. Их разделили на две команды, каждой из которых предлагалось поучаствовать в фотоквесте во время очередного танцевального перерыва. Командам нужно было сделать фотографии на темы: «Между нами тает лед», «О Боже, какой мужчина!», «Самый лучший день заходил вчера». Надо сказать, что пары очень творчески отнеслись к заданию, и фотографии получились весьма оригинальными.

Пока жюри решало, чьи же фотографии наиболее полно отражают заявленную тематику, перед собравшимися выступил шоу-балет «Гарлем», чье выступление было невероятно зрелищным, на какой-то момент все забыли, что скоро будут объявлены результаты полуфинала.

Жюри долго совещалось, но все же по итогам этого этапа в финал прошли пары: Максим и Ксения, Григорий и Анастасия.

После этого гостей праздника ждал еще один сюрприз от организаторов: необыкновенно яркое и впечатляющее файер-шоу от творческого объединения PRIZMA.

После их выступления во дворике осталось горящее сердце и пары не преминули воспользоваться случаем запечатлеть себя на его фоне.

На финальном этапе парам предстояло сыграть в знаменитую игру «Сто к одному», точнее в «Игру наоборот». Участникам необходимо было угадать самый непопулярный ответ на вопрос «С чем у вас ассоциируется Париж?». При этом необходимо было, чтобы ответ все же попал на одну из семи строчек игрового табло. Парам дали три минуты на размышление, после чего они предложили свои варианты ответа.

Пара Максим и Ксения назвали самой непопулярной ассоциацией с Парижем кинематограф, а пара Григорий и Анастасия – «Лувр».

И вот на экране стало открываться табло. Начали, конечно, с самого популярного ответа, которым, разумеется, оказалась Эйфелева башня. На второй строчке расположился круассан, за ним Франция и, наконец, после нее открылся «Лувр». Неоткрытыми остались три строчки табло, но, к разочарованию Максима и Ксении, кинематографа там не оказалось.

Таким образом, Григорий и Анастасия Шалагины стали победителями Свадебного бала и выиграли путевку в Париж, а также сертификат от ювелирной компании на 5000 рублей, который они решили подарить Максиму и Ксении.

«Мы были в шоке. Победы мы вообще не ожидали, была надежда, но уверенности не было. Не ожидали, что выйдем сначала в полуфинал, затем – в финал, и тут мы неожиданно побеждаем!» – делятся эмоциями Анастасия и Григорий.

Остальные пары тоже не остались без подарков. Каждая невеста на балу получила букет цветов, а также подарочный сертификат от ювелирной компании.

Праздник получился очень ярким и зрелищным, увлекательным и интересным.

«Мероприятие очень насыщенное и программа грамотно построена. Людям некогда было просто сидеть и скучать. Участники чувствовали себя нужными и важными на мероприятии, а не заседателями за столами. С ними активно работали. Команда организаторов очень сильная – профессионалы высокого класса. Порадовало то, что приглашаются не только молодожены, но и те, кто состоит в браке. Это необычно и довольно интересно. Мы в восторге!» – делятся впечатлениями победители.

Как рассказала корреспонденту «СуперОмска» организатор свадебного бала Елена Китова, подобное мероприятие планируется проводить каждый год.

«Мы хотим, чтобы этот бал стал ежегодным, только в разной тематике. Сейчас у нас Франция, и разыгрывалась поездка во Францию. На следующий год, возможно, сделаем в Итальянском стиле или стиле какой-то другой страны. И так из года в год будем выбирать новую страну. Но сначала посмотрим, как оценят бал участники мероприятия. Мы проведем анкетирование по различным вопросам, позволим парам оценить справедливость жюри, концертную программу, кухню, – делится своими планами Елена Китова. – Основная цель свадебного бала – сделать что-то хорошее в городе, завести новую традицию и провести интересное мероприятие».

Таким образом, у нас в Омске может появиться еще одно традиционное мероприятие, направленное на то, чтобы добавить красок в нашу повседневную жизнь.